您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2018年第8号公告:濮阳市文学艺术界联合会2016至2017年度财政收支审计结果公告
发布时间:2018-12-24 16:02:24    点击:466次    [关闭本页]

2018年第8号公告:濮阳市文学艺术界联合会2016至2017年度财政收支审计结果公告

 2018年12月24日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,2018年6月28日至2018年11月5日,审计局对濮阳市文学艺术界联合会(以下简称市文联)2016、2017年财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了延伸审计。

一、基本情况

市文联是参照公务员管理的事业单位,是市财政一级预算单位。该单位下设2个二级单位,即:濮阳市书画院、《时代》杂志社。2016年,市财政局批复预算115.743万元,本次审计115.743万元。2017年,市财政局批复预算102.438万元,本次审计102.438万元。审计结果表明,市文联在财务管理中存在一定的漏洞,制定了财务管理办法并未严格执行,基本保障了文艺工作的健康发展,但在财务管理制度的执行上还需要进一步落在实处。

二、审计发现的主要问题

(一)市文联存在的问题

1. 2017年市文联票据报销不规范在委托开展业务费及会务费支出13.1万元。

2. 市文联在一些大额资金支出时,未提前做出预算,造成无预算列支办公费及活动费等共计29.27万元。

(二)书画院存在的问题

1.2016年,书画院以票据丢失的名义白条入账办公费1.41万元。

    2.2016年,书画院委托濮阳市龙都文化产业有限公司组织春节义务写春联,扩大开支范围支付给书画家润笔费1万元。

3.2016年,书画院拨付富恒建设集团10万元,该工程项目未按原计划实施,前期资金10万元未追回。

    三、审计处理情况和建议

对上述问题,审计局已依法出局了审计报告,对市文联票据报销不规范在委托开展业务费及会务费支出的问题,责成市文联改正,加强管理,堵塞漏洞。对无预算列支办公费及活动费的问题,责成市文联改正,加强预算管理。对书画院白条入账办公费的问题,责成市文联加强对书画院的财务工作管理,杜绝类似问题的发生。对扩大开支范围支付给书画家润笔费的问题,责成市文联督促市书画院加强财务管理,堵塞漏洞。对工程项目未按原计划实施,前期资金10万元未追回的问题,责成市文联督促书画院积极与建设单位协商资金退回问题,必要时可采取措施追回该资金。针对审计发现的问题,审计局建议:市文联加强财经法规的学习,严肃财经纪律,严肃内部管理制度,做到有章必循,

四、审计发现问题的整改情况

目前,市文联对存在的问题正在进行整改,具体整改结果由市文联向社会公告。                          

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作