濮阳市审计局庆“三八”组织女职工参观红旗渠
发布时间:2019-3-11 9:46:06    点击:97次    [关闭本页]

3月8日,为庆祝“三八”妇女节的到来,濮阳市审计局组织女职工奔赴安阳市林州红旗渠,开展“追寻天河足迹  弘扬时代精神”主题活动。

带着对红旗渠建设者们的崇高敬意,女职工们走进红旗渠纪念馆,一张张发黄的老照片、一件件历经沧桑的工具实物,把大家带到了那个艰苦卓绝的激情年代,讲述着当时的奋斗故事。大家一次次驻足,一次次回望,仿佛与历史进行着穿越时空的对话,敬畏之情油然而生。

之后,大家怀着崇敬的心情,前往红旗渠的咽喉工程--青年洞。大家无不为林州人民的创造精神所震撼。他们克服艰难,历时十年,绝壁穿石、挖渠千里,从太行山腰修建引漳入林工程,共踏平了1250座山头,钻透了211个隧洞,架起了152座渡槽,铸就了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

        通过此次活动,广大女职工深刻地认识到,红旗渠精神是我们国家和民族一笔宝贵的精神财富。大家纷纷表示,要向红旗渠女子突击队看齐,立足本职,勇于担当,为濮阳审计事业做出新的贡献。(机关党委)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作