您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
2019年全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2019-4-4 14:50:45    点击:762次    [关闭本页]

4月3日,我市召开审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议,贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示和全国、全省审计工作会议与市委审计委员会第一次会议精神,总结2018年工作,安排2019年任务。会上,市审计局党组书记、局长潘顺恩作了审计工作报告,局党组成员、纪检组长作了党风廉政建设工作报告。

会议明确了2019年全市审计工作总的要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,围绕中心,服务大局,持续深化审计机关党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,依法全面履行审计监督职责,充分发挥“治已病”“防未病”作用,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,为我市各项事业发展提供有力保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

按照新职能新定位,市审计局落实审计全覆盖要求,进一步拓展审计监督广度和深度,确定了2019年全市审计工作重点任务。一是扎实开展政策措施落实跟踪审计,推动中央和省、市重大决策部署贯彻落实,在促进深化改革和经济高质量发展上发挥更大作用。二是扎实开展政府隐性债务和扶贫、污染防治审计,在促进打好三大攻坚战上发挥更大作用。三是扎实开展公共资金和重大投资项目审计,在促进提高公共资金使用绩效、规范政府投资建设项目管理上发挥更大作用。四是扎实开展民生资金和项目审计,推动党和国家惠民政策落到实处,在促进保障和改善民生上发挥更大作用。五是扎实开展经济责任审计,客观评价领导干部经济责任,在促进权力规范运行和激励干部担当作为上发挥更大作用。

2019年全市审计机关党风廉政建设工作总体思路是:全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市纪委七届四次全会、市委审计委员会第一次会议和全省审计工作会议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,狠抓作风建设,聚焦监督第一职责,增强严管就是厚爱共识,忠诚履职,干在实处,为全市审计事业高质量发展提供坚强保障。

        会上,对全市审计工作先进单位、先进工作者和优秀审计项目进行了表彰,宣读了年度审计项目计划,讨论了全市审计干部培训教育计划等材料,各县(区)审计局负责同志向市审计局党组递交了审计业务责任目标书和党风廉政建设目标责任书,部分县(区)审计局长作了述职述廉报告。(办公室)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作