您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
濮阳县审计局贯彻落实全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2019-4-9 16:36:08    点击:163次    [关闭本页]

4月4日,濮阳县审计局召开党组扩大会议,学习传达市委审计委员会第一次会议精神和全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神,制定措施抓好贯彻落实。

一是准确把握审计工作新定位,进一步拓展审计监督的广度和深度,扩大监督整体效能,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

二是按照习近平总书记“审计就像体检,不仅是为了查病,更是为了‘治已病’‘防未病’”重要批示精神,站位全局,发挥全面“经济体检”作用,积极推动“治已病”,着力推动“防未病”,做到加强管理,完善制度,防患于未然,更好发挥审计建设性作用。

三是树立审计“一盘棋”思想,强化党的建设、业务建设“融合抓、双提升”工作布局,持续加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,对扶贫、污染防治、公共资金和重大投资项目、民生资金和项目、经济责任审计力度,实现审计监督全覆盖。

四是严格审计质量管理,坚持优秀项目工作标准,突出审计问题导向,严格落实“一审双报告”、审计业务会议、审计项目复核审理、审计质量控制等制度,强化大数据运用和成果共享,做好审计“后半篇文章”,服务全面深化改革和全县经济社会发展。

五是以政治建设为统领,从严管理干部,大力营造“三个氛围”(即学的氛围、严的氛围、干的氛围),积极践行“六个必须”(即必须政治过硬、对党忠诚,必须围绕中心、服务大局,必须敢于担当、善于作为,必须坚持原则、依法审计,必须探索创新、与时俱进,必须锻炼队伍、夯实根基),努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

        会前,该局就市委审计委员会第一次会议和全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神及全县审计工作开展情况向县委书记、县长做了专题汇报。(濮阳县审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作