您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县审计局贯彻落实全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2019-4-12 11:55:53    点击:391次    [关闭本页]

4月4日,范县审计局召开党组会和全体党员干部会议,学习传达市委审计委员会第一次会议精神和全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神,会议围绕潘顺恩局长和孟凡奇组长在全市审计工作会议上的讲话精神,结合范县实际,进一步理清工作思路,明确目标任务,确保会议精神落实落地。

一是坚持以党的政治建设为统领,大力营造“三个氛围”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

二是明确工作重点,抓好任务落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,紧紧围绕政策措施落实跟踪审计、政府隐性债务和扶贫、污染防治审计、公共资金和重大投资项目审计、民生资金和项目审计、经济责任审计等七项重点工作,依法尽责开展审计监督,强化担当意识,更好服务保障全县经济发展大局。

三是履行审计监督职责,发挥“治己病”“防未病”作用。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,认真履行“体检”职责,充分发挥“治己病”“防未病”作用。要当好重大政策落实的“督查员”,促进经济高质量发展;要争当改革的“推动者”促进全面深化改革;要扎牢权力运行的“铁笼子”,促进权力规范运行;要亮出审计反腐的“杀手锏”,促进反腐倡廉。

四是把握审计新要求,推进审计新发展。全面贯彻落实党对审计工作的部署要求,把准审计定位,推动审计改革,坚定不移推进审计事业高质量发展。一要深化审计管理体制改革,开启审计事业发展新篇章,更好履行新时代审计新职能;二要推进审计监督全覆盖,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,补齐审计高质量发展短板;三要加强审计现场质量管理,强化依法审计意识,保障审计高质量发展;四要加快联网审计、“金审工程”三期和大数据审计建设,为审计高质量发展提供支撑。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作