您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
华龙区审计局贯彻落实全市审计工作暨审计机关党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2019-4-16 11:14:03    点击:240次    [关闭本页]

4月3日全市审计工作会议召开,华龙区审计局迅速召开党组会、干部职工大会,认真学习并深刻领全市审计工作会议中的重要讲话精神,准确把握市审计工作会议对审计工作提出的新定位、新要求,全面谋划实施2019年审计工作,推动审计工作再上新台阶。

一是坚持政治立审,提高审计工作站位。全体审计干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,聚焦上级审计机关及区委、区政府工作部署,大力深化审计改革,保障依法独立行使审计监督权,不断拓展审计监督广度和深度,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,以崭新的姿态和高度,以负责的态度高效完成新常态下审计工作,更加有力地为华龙区经济社会高质量发展保驾护航。

二是坚持依法审计、客观求实,服务经济社会发展大局。围绕全市2019年审计工作新思路、新要求、新部署,聚焦重大政策落实,聚焦提高发展质量,聚焦惠民政策落实,聚焦规范权力运行等,科学谋划2019年审计项目计划,依法开展审计工作。着力做好审计项目实施、审计质量控制、优秀项目培育、案件移送、审计成果转化等工作,全面提升审计质量,打造一批有质量、有特点、有重点、有亮点的优秀审计项目,在更高层次、更宽领域、更大效果上更好地发挥审计职能作用,努力在新时代体现新担当、实现新作为。

三是坚持与时俱进、改革创新,不断提高审计工作的质量和效率。深入贯彻落实科技强审理念,深化大数据审计思维,拓展大数据技术运用,积极推动现场审计、审计信息管理系统的升级、功能拓展以及信息化基础平台建设等。积极探索大数据审计,加大财务数据、业务数据的采集及审计应用力度,使审计工作的监督效果得到全面提高,使审计工作趋于规范化、标准化,提高审计工作质量,提高审计工作效率,充分发挥审计监督的作用,全力推进审计信息化工作的全面实施。

        四是坚持以队伍建设为本,夯实审计事业发展根基。切实加强审计队伍建设,全面提高干部队伍素质,注重审计干部政治能力、专业能力、信息化能力培养,开展精准化的理论培训、政策培训、法规培训、计算机培训;另外注重多岗位培养锻炼,敢于压担子、交任务,推动审计人员在转型发展中担重任、挑大梁、受历练,增强适应新形势新任务的信心和能力。(华龙区审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作