市审计局林松副局长受邀参加“濮阳市2019年全民读书月”启动仪式暨阅读分享会
发布时间:2019-4-23 16:35:59    点击:430次    [关闭本页]

在第24个世界读书日来临之际,“濮阳市2019年全民读书月”启动仪式暨阅读分享会于423日上午在市图书馆三楼汇报厅举行。此活动由中共濮阳市委宣传部、市文明办等部门主办。

此次活动以“倡导全民阅读,建设书香濮阳”为主题,旨在倡导市民热爱阅读,继承中华民族优秀文化传统,让书香充满每一个家庭,让阅读成为一种习惯,营造全民阅读的良好氛围,推动我市全民阅读活动更加广泛深入开展,共同建设书香濮阳。活动现场,四位来自我市各行各业的读书人分享了读书故事。市审计局林松副局长作为全市公务员代表受邀参加此次活动,并以“亲近书香、健康生活”为主题与大家分享了自身的读书收获和体会。

林松说:“读书是最环保、最安静、最公平、最健康的精神活动。读书能提供工作所需的知识和技能,建设学习型机关;读书能远离所有不良嗜好,培育和谐家庭;读书能养成豁达乐观的情怀,平静地面对得失;读书能培育完善的人格和高尚的情操;读书能更加热爱生活,热爱自然,增加生活的含金量。”

最后,林松总结了读书的三种境界:第一种境界,读书就是“喝水”,水是生命之源,生活之必须,没有绝对不行;第二种境界,读书就是“喝药”,药是祛病驱邪之必须,保持身心健康;第三种境界,读书就是“喝茶”,茶是修养之必须,提升道德品味。

林松同志的读书心得和精彩分享让观众感受到了阅读的魅力,并受到与会领导、嘉宾的一致好评。(行政事业一科)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作