您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局念好作风建设“三字经”
发布时间:2019-5-8 8:38:53    点击:458次    [关闭本页]

       今年以来,市审计局紧紧围绕全省审计机关“全员大学习、素质大提升”三年行动,念好作风建设“三字经”,着力优化作风,提升工作效能。

       一是“硬”字当头,抓学习提能力强素质。“打铁还需自身硬”,开展审计监督首先要自身素质过硬。该局以增强审计能力、强化人员素质为目标,切实加强学习培训工作,大力营造学的氛围。建立分级分层集中培训制度,注重运用网络、视频等现代化手段,扩大培训覆盖面、提高培训效率、提升培训质量。充分利用审计署“审计大讲堂”和省审计厅“河南审计讲坛”、党校和有关部门举办的专题培训、宣传部门的“学习强国”平台和公务员管理部门的网络培训学院,加强对党纪国法、重大方针政策、宏观经济形势及审计业务和其他有关行业法律法规的学习。积极争取组织人事部门支持,今年组织全市100名审计干部参加重点高校综合能力素质专题培训。

       二是“实”字为主,定目标明责任抓落实。年初签订责任目标,重点工作实行台账管理,明确工作目标、责任领导、责任科室、责任人员和完成时限。建立每周工作通报制度,实行动态考核、跟踪督查与年终考核相结合的考核模式,定期召开目标推进会,围绕目标抓工作、搞审计、求突破、促提升。突出业绩导向,建立完善审计工作标准化管理和激励奖惩等机制,加大干部提拔调整力度,增强实干动力。

       三是“廉”字为本,严纪律重监督树形象。严格落实中央八项规定精神和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断增强审计干部职工拒腐防变的能力。全面贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,强化服务意识,力戒形式主义、官僚主义,不给被审计单位增加负担。外出审计组建立临时党支部,把廉政教育作为审计组现场管理监督的重要环节,切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计,树立审计机关良好形象。(办公室)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作