您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县审计局高质量推进财政预算执行审计
发布时间:2019-5-10 8:08:50    点击:102次    [关闭本页]

近日,南乐县审计局创新思路,突出重点,围绕审计改革发展的新任务和经济社会发展的新形势,高质量推进财政预算执行审计。

一是高规格动员部署。为让大家认清此次财政预算执行审计的总体目标和重要意义,该局组织召开全县财政预算执行审计进点会,要求财政局股级以上干部和30个相关县直单位的一把手参加,直接将财政预算执行审计工作作为“一把手”工程,安排部署到相关单位的主要领导。南乐县委常委、常务副县长提出了“认清形势、真正重视、严格纪律”的工作要求,为做好财政预算执行审计工作指明了方向。

二是高标准配备力量。该局打破股室界线,举全局之力分成多个审计小组,让班子成员“扛大旗”,让业务骨干“打头阵”,让审计新兵“上战场”,以往参与过审计的同志这次要参加,以往没有参与过审计的同志这次也要参加,一方面提高工作效率,另一方面达到“召之能审,审则能胜”的练兵效果。

三是高效率实施审计。针对此次财政预算执行审计工作时间紧、任务重的实际情况,该局打破传统模式和常规做法,采取“1N”的方式,将财政预算执行审计与防范化解隐性债务风险审计、减税降费政策落实审计、清理拖欠企业账款审计、就业政策落实绩效审计、保障房审计、扶贫“一卡通”惠农补贴审计等有机结合,切实做到“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”,最大限度拓展审计覆盖面,提升审计工作效率。(南乐县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作