您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局采取四项措施推动审计整改落实
发布时间:2019-5-13 8:54:16    点击:81次    [关闭本页]

清丰县审计局充分认识到审计整改是审计工作成效落地的重要一环,是全面履行审计监督职能,维护审计权威的必要保证,关系到审计的执行力和公信力。今年以来,该局采取四项措施确保审计整改落实到位。

一是转变观念,提高审计整改的重视程度。一方面审计人员要提高认识,自觉把审计整改与审计工作放到同等重要的位置来抓;另一方面审计人员要不断提高自身能力,精于专业,针对被审计单位存在的问题和实际情况,提出具体、可操作性强的审计意见和建议。

二是建立审计整改“正面清单”。将审计整改态度积极、成效明显,并且在连续审计中未发现重大问题的审计对象,建立审计整改“正面清单”。对列入“正面清单”的审计对象,在重视审计整改、积极采纳审计建议、强化内部管理等方面的经验做法进行宣传报道,充分发挥审计整改正面典型的示范引导作用。

三是建立健全审计整改问责机制,强化审计整改工作合力。把审计监督和追责、问责结合起来,强化领导,密切协作,形成做好整改工作的合力。对审计查出的突出问题进行跟踪监督,对整改落实情况进行满意度测评,对整改不力的进行约谈。对整改不力造成重大影响和损失的单位和个人,及时移交由纪检监察、组织等部门进行问责,并在一定范围内通报批评。

        四是强化审计公告,充分发挥社会舆论监督作用。充分运用公告审计整改结果推动审计整改,对整改不彻底的单位通过公告促进被审计单位自身主动整改,充分发挥审计监督和舆论监督的双重功效,促进审计监督的“审、帮、促”作用和免疫功能得到发挥。  (清丰县审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作