濮阳市审计局开展“我们的节日端午”系列活动
发布时间:2019-6-6 18:13:46    点击:409次    [关闭本页]

为弘扬民族传统节日文化,丰富干部职工节日文化生活,在我国传统节日——端午来临之际,64日,市审计局开展了“我们的节日·端午”系列活动。

一是开展中华经典和红色经典诵读活动。参加诵读活动的干部职工或是诵念自己的创作诗词纪念屈原,或是朗诵红色经典诗歌来表达爱国之情。大家从不同层次,不同角度抒发了自己对祖国、对先贤的尊崇之意,感受优秀传统文化,增强爱国主义情感。

二是开展净化美化环境活动。组织志愿者开展“清洁洗城”活动,在审计局两侧街道,对有损市容环境卫生的不文明行为进行劝阻和教育,增强人们生态文明意识,创造整洁优美的环境,推动全国文明城市创建工作。

        三是开展“陆地龙舟”趣味运动会。市审计局与人民办新时代文明实践分中心、兴化社区共同举办了“端午节陆地龙舟趣味运动会”,活动主要有陆地龙舟、螃蟹背瓜、珠行万里等项目。刺眼的阳光,并不能阻挡参赛者的热情,观赛者在赛道旁为选手加油鼓劲。充气的龙舟在赛道上留下独特的风采,让大家不仅感受到端午节的民俗文化魅力,也感受到了相互之间拼搏和团结的精神,同时也增强了干部职工的凝聚力。(机关党委)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作