您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
中共濮阳县委审计委员会第一次会议召开
发布时间:2019-8-2 10:49:54    点击:226次    [关闭本页]

7月22日,中共濮阳县委审计委员会召开第一次会议。会议学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和中央、省领导同志近期关于审计工作的批示、指示精神,审议《县委审计委员会工作规则(讨论稿)》等文件,研究部署有关工作。市政府副市长、县委书记、县委审计委员会主任张宏义主持会议并讲话。

张宏义指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。我们要准确理解和把握“加强党对审计工作领导”这一政治原则,坚决落实中央及省、市对审计工作的决策部署要求,奋力谱写我县审计工作新局面。

张宏义强调,县审计局要履行好新时代审计工作职责和使命,充分发挥“治已病”和“治未病”作用。要当好重大政策落实的“督查员”,促进经济高质量发展。聚焦打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴等决策部署,为经济安全清障拔毒,着力推动经济高质量发展。要当好改革创新的推动者,促进全面深化改革。聚焦改革措施落实,促进行政效能提高和制度机制创新,为改革推进正本清源,着力推动改革举措落地见效。要扎牢权力运行的“铁笼子”,促进权力规范运行。聚焦权力运行和责任落实,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权、担当作为,为权力运行防漏堵弊,着力推动容错纠错政策和体制机制落到实处。要亮出审计反腐的“杀手锏”,促进反腐倡廉。聚焦预防和治理腐败,为反腐工作剜除毒瘤,着力推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。(濮阳县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作