您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局召开优化科技创新服务政策跟踪审计攻坚阶段推进会
发布时间:2019-8-12 10:09:40    点击:976次    [关闭本页]

为进一步推进全市优化科技创新服务政策跟踪审计深入开展,加强县(区)之间的沟通、交流,相互学习、借鉴工作经验,高质量完成审计工作,89日,濮阳市审计局召开全市优化科技创新服务政策跟踪审计攻坚阶段推进会。

会上,各县(区)审计局分管优化科技创新服务政策跟踪审计工作的领导就目前审计调查项目工作开展情况和主要经验做法,审计中发现的主要问题,存在的困难及下一步工作打算做了发言。针对项目审计中存在的难点、相关政策把握进行了深入讨论,交换意见,及时调整工作思路,明确下一步工作方向。

最后,市审计局党组成员、副局长林松对各县区前一阶段工作予以充分肯定,对下步审计项目推进工作提出要求。一是站位再提高、认识再提升。优化科技创新服务政策跟踪审计,是党和政府交给审计部门的一项政治任务,是审计厅今年统一安排的一项重点工作,希望大家清醒认识此项审计工作的极端重要性。二是倒排工期、加压推进。现在审计工作已进入攻坚阶段,审计项目结束所剩时间不多,时间紧任务重,集中精力,一鼓作气,攻坚克难、乘势而上,在确保审计质量的前提下,精准发力,对照审计实施方案,查漏补缺,统筹人力资源,抓进度,抓质量,给省厅、党委政府交上一份满意答卷。三是讲纪律、讲程序、讲规矩。坚持依法审计,严格规范审计程序,做到文明审计、廉洁审计。四是将绩效理念贯穿审计工作始终,既关注优化科技创新服务政策是否落实,揭示阻碍、制约优化科技创新政策执行的重大问题,又重点关注政策落实的效果如何。要分析深层次原因,从体制机制层面提出意见建议,为党委政府和有关部门决策提供有价值的参考,更好地发挥审计服务科技创新的建设性作用。

攻坚阶段推进会的召开,进一步鼓舞了士气,交流了思想,指明了方向,起到了相互启发、相互学习、相互切磋、共同提高的目的。(科教文审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作