您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
濮阳市委、市政府专题传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》
发布时间:2019-8-15 10:34:25    点击:468次    [关闭本页]

    日前,河南省濮阳市委、市政府专题传达学习中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)。

    8月5日,濮阳市市长杨青玖主持召开市政府第30次常务会议,专题传达学习《规定》。杨青玖指出,《规定》对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央政令畅通、令行禁止具有重要意义。各级各部门尤其是领导干部要高度重视经济责任审计工作,不折不扣贯彻落实好《规定》精神,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。全市各级审计机关要切实抓好自身建设,牢记使命、履职尽责,提升依法审计能力和水平,全面提升审计工作质量。

8月14日,濮阳市委书记宋殿宇主持七届市委104次常委会会议,专题传达学习《规定》,研究贯彻落实意见。会议指出,《规定》坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。就如何贯彻《规定》精神,宋殿宇强调,全市各级领导干部要牢固树立接受审计监督的意识,切实增强履行经济责任的使命担当。要统筹谋划和整体推进经济责任审计全覆盖,加大审计力度,做到应审尽审、凡审必严。要强化结果运用,对审计发现重大违纪违法问题线索,扭住不放、一查到底。审计机关要加强与相关部门的协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等工作贯通起来,形成监督合力。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作