您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
中共范县县委审计委员会出台《关于进一步加强审计整改工作的意见》
发布时间:2019-8-19 11:16:54    点击:931次    [关闭本页]

       近日,中共范县县委审计委员会出台《关于进一步加强审计整改工作的意见》。健全审计整改工作机制,提高审计整改质量和效率。

    意见要求,建立审计整改联席会议制度,审计整改联席会议召集人为县委副书记,统筹协调全县审计整改工作中的重大问题,研究提出审计整改的具体措施和意见,促进审计整改到位见效。

    意见指出,加强审计整改工作是全面依法治国的内在需求,是发挥审计监督作用的重要环节。各单位要充分认识做好审计整改工作的重要意义,提高政治站位,切实履行审计整改主体责任,深入研究和采纳审计建议,确保审计查出问题整改到位,切实发挥审计“治己病、防未病”作用。

    意见明确,审计机关要加强对被审计单位整改情况的跟踪检查和核实。要建立审计整改台账,实行整改销号制度。对及时整改的,予以对账销号;对不具备销号条件的,督促被审计单位制定审计整改计划,持续进行整改,确保整改到位;对不整改、假整改、无正当理由整改不到位的单位和个人,经县委审计委员会主任批准,移交纪检监察、组织等相关部门问责。县联席会议成员单位要加强沟通协调,建立审计整改监督长效机制,形成审计整改“一盘棋”格局。

意见强调,审计机关每年依法向县委审计委员会和县人大常委会报告审计整改情况;经县委审计委员会批准,依法向社会公告审计整改情况;要把审计整改情况作为相关单位考核、奖惩的重要依据。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作