您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
台前县委举行审计委员会第一次会议
发布时间:2019-8-29 16:47:46    点击:758次    [关闭本页]

8月16日,县委举行审计委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计工作的重要指示精神,传达学习中央和省领导同志有关要求,安排部署我县审计工作。市人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任常奇民主持会议并讲话。

会议听取全县审计工作有关情况,审议了县委审计委员会工作规则和委员会办公室工作细则等4个文件,原则同意 2019年审计项目计划安排。

会议指出,组建审计委员会,是以习近平同志为核心的党中央改革审计管理体制、加强党对审计工作领导的重大举措。要提高政治站位,贯彻落实好上级的决策部署,将党的领导作为审计工作的压舱石和推进器,始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“三个加大”明确要求和“四个促进”目标任务为工作方向,以全新理念把握新时代审计工作的职责使命。

会议强调,新时代审计工作要紧紧围绕县委、县政府工作大局,聚焦主业,靶向发力,充分发挥“治已病”“防未病”作用,切实加强审计监督,努力做到县委中心工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,在全县经济社会发展大局中展现更大担当、实现更大作为。

    会议要求,各职能部门要充分发挥作用,坚决贯彻落实上级要求,积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,促进审计事业健康发展,以高效协作夯实新时代审计事业发展的机制保障。(台前县审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作