您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
濮阳县审计局培训学习经济责任审计规定
发布时间:2019-9-2 9:14:14    点击:675次    [关闭本页]

近期,濮阳县审计局组织全体干部职工学习了新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《经济责任审计规定》),并就如何贯彻落实进行了讨论交流。

    大家一致认为,新修订的《经济责任审计规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚集领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为具有重要意义。在即将开展的经济责任审计项目中,要按照《经济责任审计规定》要求,规范开展审计工作。一要恪守经济责任审计边界,重点聚焦领导干部经济责任履行、财政资金管理使用和绩效方面的问题。二要进一步加强审计现场管理,根据审计发现问题的情况和需要要求被审计单位提供资料。三要实事求是,客观、准确反映被审计单位所做的工作和取得的成效,充分听取被审计单位和领导干部意见,客观反映审计发现的问题及产生的原因,严格按照“三个区分开来”界定相关责任,切实提升经济责任审计项目质量和水平。四要进一步加强审计人员纪律管理,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到依法审计、文明审计。(濮阳县审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作