您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局四举措力促审计整改工作落到实处
发布时间:2019-9-3 8:46:56    点击:637次    [关闭本页]

今年以来,为进一步推进审计整改工作取得实效,清丰县审计局严把审计工作整改关,采取四项措施切实抓好审计整改工作。

一是建立审计回访制度。审计结论文书下达后,要求局督察室实时跟踪了解被审计单位整改情况,并对重点问题的落实情况进行抽查。

二是建立审计整改台账。对审计查出的问题及时进行销号管理,动态掌握被审计单位的整改落实情况,对整改不到位的问题进行重点督促落实。

三是建立整改专报制度。要求被审计单位利用正式文件对整改情况进行书面反馈,审计组及时总结整改工作总体情况,并以审计专报的形式上报县委、县政府。

     四是实行审计结果公告制度。通过公告审计结果和被审计单位整改情况,形成审计监督与社会舆论监督的合力,促使被审计单位加大对审计发现问题的整改力度,严格规范资金和财务管理。(清丰县审计局)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作