您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局认真做好国有投融资公司运营情况专项审计调查“后半篇文章”
发布时间:2019-9-9 16:05:32    点击:484次    [关闭本页]

    市审计局在全省集中开展的国有投融资公司运营情况专项审计调查工作中,在高质量完成专项审计调查报告同时,组织审计组学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要指示精神,学习《中华人民共和国公司法》、中共中央办公厅《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导坚强党的建设的若干意见》、国务院办公厅《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》等法律法规,在挖掘开发审计成果上下功夫,认真做好“后半篇文章”。先后向中共濮阳市委审计委员会呈报《市投资集团公司治理体系亟待完善》、《濮阳市投资集团公司对外担保风险不容忽视》、《濮阳市投资集团公司债务风险隐患应予高度重视》3期审计专报,市委书记、市委审计委员会主任宋殿宇和市长、市委审计委员会副主任杨青玖分别作出批示,要求加快投资集团公司改革、改制。七届市委2019年第8次书记专题会,专题研究市投资集团改制工作,要求“市审计局审计先行,摸清底数,查找管理风险点,及时防范化解”,为党委政府建言献策、当好参谋,更好地发挥审计“经济体检”作用。(经贸和外资审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作