您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
濮阳市委常委、纪委书记、监委代主任杜新军对审计工作提出明确要求
发布时间:2019-9-26 17:17:58    点击:466次    [关闭本页]



近日,河南省濮阳市纪委书记、监委代主任杜新军专题调研审计工作。

杜新军指出,审计机关是政治机关、监督机关、党的工作部门和政府组成部门、宏观管理部门,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。全市审计机关要准确把握新时代党和国家对审计工作的新定位、新要求,牢固树立新发展理念,充分发挥审计“经济体检”作用,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

杜新军强调,一要提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前首要政治任务,作为头等大事。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,贯彻中央重大决策部署和省委、市委的重要工作安排及时、到位、高效。二要全面履行职责。积极推进审计监督全覆盖,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,充分发挥“治已病、防未病”作用。三要全面从严治党。切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,抓好风险排查,健全内控机制,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。四要相互协调配合。为适应新形势新要求,进一步完善纪检监察和审计全面协作配合的制度机制,加强工作交流,推动工作融合,实现优势互补、成果共享,形成反腐工作合力,提高反腐成效。

杜新军还参观调研了审计文化建设情况,深入科室与驻市审计局纪检监察人员和审计人员亲切交谈,现场了解纪检监察和审计业务工作开展情况。(主题教育办、组织人事科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作