您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
范县县委审计委员会第二次会议召开
发布时间:2019-9-29 16:32:33    点击:333次    [关闭本页]

         9月17日,范县县委书记、县委审计委员会主任王秋芳主持召开县委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的讲话精神,传达学习中央审计委员会办公室《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,听取和审议《关于2018年度范县县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(讨论稿)》《范县经济责任审计工作联席会议制度(讨论稿)》《关于调整2019年度审计项目计划的建议》,安排部署全县下步审计工作。

    会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的作用,我们要深化思想认识,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强做好新时代审计工作的政治自觉和思想自觉。会议要求,审计机关要进一步提升工作水平,全面履职尽责,更好地促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。深入推进审计全覆盖,做到既“全面审”又“重点审”;进一步提升审计监督的质量和效率,创新审计管理模式,扎实推进大数据审计,增强审计监督合力,努力做到“一审多果”“一果多用”;发挥好审计“治已病、防未病”功能和作用,组织好对预决算和部门预算执行的例行审计,查病情,找病根,对发现的问题要建立工作台账,逐一进行整改,不断提升审计实效。会议强调,要进一步加强党的领导。审计委员会要加强审计工作的系统谋划、统筹协调、整体推进和督促落实,及时解决审计工作中的突出问题,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节。审计机关要加强领导班子和干部队伍建设,强化教育培训和岗位锻炼,努力打造一支绝对忠诚、绝对负责的审计铁军。广大审计干部要以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,当好重大政策措施落实的“督查员”、各类风险隐患的“排查员”、财政资金的“守护员”、预算绩效管理的“检验员”、干部规范履职健康成长的“保健员”,为范县高质量发展做出新贡献。(范县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作