您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰审计力促乡镇基础教育经费管理规范化
发布时间:2019-9-30 16:22:48    点击:328次    [关闭本页]

    今年以来,清丰县审计局对各乡镇基础教育经费使用情况进行了审计,发现部分中小学校存在变通票据、扩大开支范围、偿还隐形债务等问题。针对审计发现的问题,该局提出严格建章立制、明确管控措施、强化财务管理等方面的审计建议。

    清丰县教育局高度重视审计发现的问题及审计建议,迅速召开由全县各乡镇中心校长和财务人员参加的专题会议,强调了用好基础教育经费的重要性,进一步明确了基础教育经费使用的范围,要求各中小学校负责人严格执行责任倒查追究制度,强化财务管理,确保基础教育经费专款专用。

    会后,清丰县教育局制定了《清丰县乡镇基础教育经费使用管理补充规定》,切实规范乡镇中小学校财务管理,细化财务责任分工,真正建立了中小学校财务工作有章可循、有法可依、有错必纠、有责必追的管理机制,对堵塞管理漏洞,有效保障基础教育经费合理使用发挥了重要作用。(清丰县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作