您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
濮阳市人民政府市长杨青玖强调审计要做到真审、真查、真改
发布时间:2019-10-11 11:27:48    点击:463次    [关闭本页]

近日,濮阳市人民政府市长杨青玖主持召开市政府第34次常务会议,专题研究审计整改工作。

杨青玖指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关是政府的“经济卫士”。加强审计工作,对于维护财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等具有重要意义。全市审计机关要强化日常监督,规范权力运行,严格审计流程管理,全面依法履行审计监督职责。

杨青玖强调,审计要做到真审、真查、真改。审计工作的最终效果体现在整改上,查出问题而不整改就失去了监督的意义。审计机关要通过严查问题,积极推动问题整改;通过提出建议,帮助单位堵塞漏洞、加强管理、防范风险,将问题解决在萌芽阶段。被审计单位要主动配合、自觉接受审计监督,严格落实整改责任,确保审计整改取得实效。由市审计整改联席会议办公室负责,针对审计发现的问题,建立整改台账,细化整改措施,明确整改责任,限定整改时限,督促被审计单位抓好问题整改工作,整改一个、销号一个。由市审计整改联席会议办公室牵头,对各有关单位问题整改工作开展监督检查,对整改不力、责任不落实、屡审屡犯的,按程序依纪依规移交有关部门严肃处理。

会议审议并原则通过了《关于进一步加强审计整改工作的意见》。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作