您的位置:首页 >> 信息公开 >> 重要活动
吴晓春副厅长对濮阳市“放管服”和“大气污染防治”审计工作高度评价
发布时间:2019-10-18 18:02:40    点击:345次    [关闭本页]

根据省审计厅工作安排,濮阳市审计系统140余人奔赴安阳市及各县(区)对“放管服”和大气污染防治”情况进行审计。10月16日,审计组在完成前期审计调查的基础上进驻安阳市即开展工作部署。10月17日上午,濮阳市审计局党组书记、局长潘顺恩、副局长鲁付民等一行四人围绕审计工作的筹备和部署在安阳市向吴晓春副厅长进行了汇报。吴晓春副厅长对濮阳市审计局及时向市政府汇报、审前召开培训会、动员会、廉政恳谈会,挑选充足的精干力量、迅速进驻审计点、人员的科学分工、层层签订廉政承诺书、建立临时党总支和支部、审计期间主题教育办查看现场等工作措施,特别是对濮阳市政府的高度重视、濮阳市审计局清晰的工作思路、党建和业务融合抓、廉政建设挺在前、审计工作与主题教育相结合予以充分肯定和高度评价。

随后,吴晓春副厅长对濮阳市审计局提出七点希望和要求:一是要在做好“放管服”和“大气污染防治”审计工作的同时,要搞好与省厅安阳市市委书记市长经济责任审计组的协调配合,充分发挥好政策跟踪、经济责任审计等平台作用,加强两种不同类型审计项目的统筹整合和相互衔接,建立审计资源共享机制;二是要更加重视和继续抓好党建工作和审计业务“融合抓、双提升”。坚持把党的建设与业务工作同谋划、同安排、同检查。要将抓好这两项审计工作作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措;三是要认真组织大家全面学习好审计工作方案和政策法规。要吃透方案的要求,进一步明确此次审计工作的目标及重点,把握好审计项目实施的出发点与落脚点,摸清安阳市的总体情况,分步实施;四是要积极沟通,加强与省厅的上下联动。及时关注省厅的审计动态,审计过程中遇到的难点和问题要积极向省厅进行咨询。结合审计项目的实际情况和安阳市的区域性特点,加强政策研究,深入挖掘有典型性的鲜活案例和审计信息点。把审计组好的做法和工作动态及时反馈给省厅。五要充分发挥濮阳市审计系统的优良工作作风,客观分析、仔细甄别,勇于创新,探索查处问题的新方式、新方法,多出亮点,力争将本次审计项目打造成全省优秀审计项目;六要密切配合,审计组与安阳市政府要明确专人及时对接,建立畅通的沟通机制,需要提供的资料要让相关部门集中上报,切实减轻被审计单位的负担。七是要更加注重全面从严治党,做好党风廉政建设工作。要牢固树立廉洁自律意识,坚守安全底线、廉洁底线,防范风险,自觉遵守廉政各项规定,切实做到依法审计、廉洁审计。

最后,濮阳市审计局党组书记、局长潘顺恩代表班子表态,感谢省厅领导对濮阳市审计局工作的肯定和鼓励,在接下来工作中将以省厅对濮阳市工作的肯定为动力,以吴副厅长七点希望和要求为方向,按照全省“放管服”和“大气污染防治”审计工作方案要求,关注重点,把握时间节点,优质高效完成审计任务。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作