您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局揭问题提建议促进民政事业规范管理
发布时间:2019-10-31 8:48:19    点击:243次    [关闭本页]

    近日,市审计局在市民政局局长经济责任审计中,注重从体制、机制层面揭示问题、分析原因、提出建议,对于审计发现的问题及时向被审计单位反馈,跟踪督促其抓好整改落实。

    民政部门高度重视,采纳审计建议,深入剖析问题,举一反三,逐项研究制定整改措施,促进规范管理。一是针对挤占孤儿基本生活保障金问题,出台《民政专项资金监督管理实施细则》,将挤占的专项资金归还原资金渠道,设立专账进行核算,确保专款专用。二是针对公用经费支出问题,出台《厉行节约反对浪费实施办法》,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格控制公用经费支出标准和范围,严格审批程序,对内控管理进行全过程监督。三是针对财务管理不规范问题,修订《财务管理制度》,明确财务操作规程和流程,并组织开展会计从业培训,全面提高财务管理水平。(社会保障科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作