您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
市审计局学习贯彻省委审计委员会第二次会议精神
发布时间:2019-11-13 18:11:57    点击:389次    [关闭本页]

    11月12日,市审计局召开(党组)扩大会议,学习贯彻省委审计委员会第二次会议精神。

    会议指出,省委审计委员会第二次会议,全面贯彻了中央审计委员会第一次、第二次会议精神,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。

    会议要求,全市审计机关要把思想和行动统一到中央和省委对审计工作的部署上来。一是提高思想认识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神。二是加强党的领导。认真落实党中央对审计工作的部署要求,坚持依法履职与创新作为并重,全面覆盖与突出重点并重,从严监督与宽容试错并重,坚持“治已病”与“防未病”并重,把党中央权威和集中统一领导落实到审计工作各环节全过程。三是严格依法审计。坚持依法审计,推进审计监督全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。特别要在领导干部经济责任审计中,认真贯彻落实中办、国办《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,重点关注领导干部推动经济高质量发展情况,推动各级领导干部增强高质量发展的思想自觉和行动自觉。四是强化队伍建设。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重提升审计人员专业素养,发扬斗争精神,严守廉洁底线,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作