您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县加强重大政策跟踪审计为县域经济高质量发展保驾护航
发布时间:2019-11-15 11:36:56    点击:389次    [关闭本页]

    今年以来,南乐县审计局加强重大政策措施落实情况跟踪审计工作,为县域经济高质量发展保驾护航。

    一是建立领导机制,明确责任分工。成立以局党组书记、局长任组长的重大政策措施落实情况跟踪审计工作小组,建立主要领导挂帅、分管领导抓落实、分管股室具体操作、涉及股室分工负责的工作机制,形成上下联动的工作体系,确保政策跟踪审计工作有序进行。

    二是突出审计重点,关注政策落实。将跟踪审计的重点落到“放管服”改革深化、政府隐性债务、科技创新驱动等方面,突出对减税降费、就业政策落实、清理拖欠民营企业中小企业账款、科技创新政策执行等重大政策措施落实情况的跟踪审计,如实反映政策措施落实情况。

    三是加强统筹协调,实施同步推进。按照审计“1+N”的方式,实施财政审计一盘棋,将重大政策措施落实情况跟踪审计与本级财政审计、部门预算执行审计、领导干部经济责任审计相融合,拓展挖掘跟踪审计的宽度、深度,推进项目同步安排、协同实施,成果共享,全面提升审计工作效率。

    四是强化整改落实,确保审计成效。将边审边改与督促整改落实相结合,针对不同问题采取书面反馈、调查走访、现场督办等不同方式,督促被审计单位整改落实。同时及时向上级审计机关,本级政府汇报反馈政策跟踪审计情况,提出建议,推进政策措施落地生根和不断完善。(南乐县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作