您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局驻安阳“放管服”改革审计组召开中期汇报总结会
发布时间:2019-11-19 9:45:02    点击:400次    [关闭本页]

         日前,濮阳市审计局驻安阳“放管服”改革审计组利用晚上时间,组织召开“放管服”审计中期汇报总结会,迅速传达省厅“放管服”中期工作汇报会议精神,市本级全体审计人员及各县区主审参加会议。

    会议传达了省厅关于“放管服”审计调查工作中期汇报整体情况,以及下一个阶段要突出抓好的五个重点方面。并组织全体与会人员共同学习了汪厅长对下一步“放管服”改革审计调查工作提出的七点工作要求,尤其是要提高政治站位、充分利用审计成果,实现审计成效最大化。下一步,濮阳市驻安阳审计组将采取三项举措,整体把握全局,突出审计重点,主动加班加点,确保高质量完成本次审计调查工作。

    一是对照省厅会议精神明确工作方向。濮阳市驻安阳审计组积极贯彻落实省厅中期汇报会议精神,并将会议精神以工作动态形式予以印发,要求全体80余名参审人员做到精研细读、深刻领会、凝聚共识,切实把全体审计人员的思想和行动统一到会议确定的目标、思路上来,振奋精神,增强做好工作的自觉性、主动性和创造性。

    二是统筹协调市本级及各县区工作进度。要求市本级及6个县区审计组反复研读省厅印发的审计工作方案和审计指南,指导审计组成员边审计、边取证、边做审计工作底稿,边填报审计报表,确保审计重点不漏项,确保审计取证扎实有力,确保审计报表填写准确,确保审计工作底稿编制合规。

    三是进一步提高政治站位,及早着手做好审计后半篇文章。对审计调查查出的问题不但要有总体概念,还要揭露重点问题,分析问题存在深层次原因,提出促进改革的建设性意见。同时注重收集安阳市及各县区在“放管服”改革方面存在的创新举措和积极成效,总结可推广可复制的经验做法和典型案例,客观反映改革工作的亮点。(驻安阳“放管服”改革审计组)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作