您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局助力消除义务教育阶段大班额
发布时间:2019-11-22 10:06:35    点击:345次    [关闭本页]

    今年,市审计局在市教育系统审计中,发现主城区中小学普遍存在大班额问题,建议教育部门制定整改措施,系统性化解此问题。

    教育部门高度重视,采纳审计建议,研究制定措施,积极整改落实。一是坚持“教育优先、规划先行、建扩并举”的原则,加快教育基础设施和配套设施建设,规划建设(扩建)中小学14所,扩大教育资源供给,从根本上解决义务教育阶段大班额问题。二是严格控制大班额学校年度招生计划,对既有大班额的学校采取“一校一策”的办法,合理分流学生,降低班额。三是通过主城区优质学校与薄弱学校结对联合,推动全市教育理念、学校管理、师资力量、教学资源的共享,促进义务教育均衡发展。四是建立治理择校问题工作机制,严肃招生纪律,对违规招生、以权择校等行为严肃查处。目前,通过审计整改督察,全市有效提高了义务教育阶段办学质量、扩增了教育资源,大班额问题得到有效治理。(市政基础设施投资审计科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作