您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
2019年第25号公告:濮阳市审计局关于 市民综合活动中心及阳光大厦项目跟踪 审计结果公告
发布时间:2019-12-30 10:40:11    点击:955次    [关闭本页]

2019年第25号公告:濮阳市审计局关于

市民综合活动中心及阳光大厦项目跟踪

审计结果公告

20191230日公告)

 

 据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,濮阳市审计局派出审计组,自2019年9月9日至16日,对市民综合活动中心及阳光大厦项目进行了跟踪审计,对与项目直接有关的重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将跟踪审计结果公告如下:

一、基本情况

市民综合活动中心及阳光大厦项目于2016年9月确定建设,模式由财政投资转为PPP模式。截至目前,已完成施工现场道路及加工区、生活区临时设施搭建;阳光大厦基坑开挖、支护工作已全部完成,正在进行清槽工作,完成了部分垫层的浇筑;完成了市民综合活动中心部分基坑开挖和土方外运。该项目总占地171.4亩,总建筑面积16.5万平方米,总投资9.44亿元,截至目前已完成建筑安装工程投资1774.51万元。由于项目合同终止,市发改委已将项目业主变更为市投资集团公司,待市政投办资产清算后按照双方认可的价格进行资产移交,

二、审计评价意见

跟踪审计结果表明,市政府投资项目建设管理办公室作为该项目的实施机构,能够按照市委、市政府的要求,落实相关责任,保障项目顺利推进。但审计中也发现在多计工程量、错套定额子目、结算价款应让利未让利等方面存在一些问题,需要采取措施加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)阳光大厦基坑土方工程多计工程价款37.6万元;

(二)配套土建工程多计工程价款11.06万元;

(三)市民综合活动中心土方工程多计工程价款17.4万元;

(四)其他项目多计工程价款10.2万元。

四、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,濮阳市审计局已依法出具了审计报告。市政府投资项目建设管理办公室正在根据审计处理意见进行整改,市审计局将后续跟踪整改情况,督促整改到位。

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作