您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局召开赴台前县扶贫审计进点会议
发布时间:2020-1-20 16:24:14    点击:488次    [关闭本页]

2020年1月16日,濮阳市审计局赴台前县扶贫审计进点会议在台前县综合办公楼三楼西会议室召开。台前县四大班子领导、各乡镇党委书记、涉及扶贫领域的县扶贫办、财政局、发改委、人社局、农业农村局、交通运输局、自然资源局、卫健委、工信科技局、教育局、住建局、水利局、医保局、民政局、残联、金融办、电商办等有关部门以及相关银行、保险等金融机构主要负责同志参加了会议。

市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民主持会议。

濮阳市审计局党组成员、总审计师、审计组副组长赵子强宣读了《濮阳市审计局对台前县脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况进行审计的通知》,并对本次审计的目标、范围及审计重点内容等进行了讲解。台前县副县长闫纪海汇报脱贫攻坚工作开展情况,介绍脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况。台前县委副书记、县长王俊海代表县委县政府作表态发言。

濮阳市审计局党组书记、局长、审计组组长潘顺恩在进点会上作重要讲话。他指出,要提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义。审计机关作为政治机关、监督机关、党的工作部门、政府组成部门,也是宏观管理部门,要真正担负起“促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权利规范运行、促进反腐倡廉”新的使命任务。切实落实好“拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,实现审计监督全覆盖,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责”等新的更高要求。这次审计,围绕确保2020年脱贫攻坚任务如期全面完成,紧扣“精准、安全、绩效”,集中力量推动打好深度贫困歼灭战,突出“两不愁三保障”重点任务,推动建立解决相对贫困的长效机制;促进脱贫攻坚各项政策举措落地生根,维护扶贫资金安全,促进提高资金绩效;全力推动审计发现问题整改落实。

潘顺恩强调,要强化协作配合,确保审计工作顺利开展。审计组要强化责任担当,“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计。要科学制定审计实施方案,按照时间节点完成审计项目。要把握目标要求,突出审计重点。要紧紧抓住审计质量这条生命线,认真做好审计“后半篇文章”,积极发挥审计“治已病”“防未病”作用。


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作