您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局在扶贫中控“疫情”抓“春耕”
发布时间:2020-2-24 10:50:25    点击:1443次    [关闭本页]





    近日,濮阳市审计局驻王河渠村扶贫工作队根据工作实际,一手抓疫情防控不放松,一手抓“春耕”生产保增收,全面做好各项扶贫工作。

    一是提高站位,全面提高在防控疫情形势下抓好春耕的思想认识。当前既是疫情防控的关键时期,又是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。为切实提高做好疫情防控,抓好春耕生产的思想认识,坚持底线思维,克服侥幸心理,真正做到抓“疫情”与抓“生产”两不误,驻村帮扶干部与村两委紧密结合乡党委政府,科学谋划,统筹兼顾,有效发挥单位派驻帮扶尖兵作用。
    二是严控“疫情”,有效保障群众安全。抓好宣传动员。驻村第一书记始终坚持一线指挥,充分利用村级广播站持续滚动播放“疫情”防控各项知识;悬挂“疫情”防控宣传条幅;分别利用村级脱贫攻坚群、致富带头人群和党员群转发新型冠状病毒预防知识,有效促进“疫情”防控。筹措“疫情”用品。局党组及时筹措医用防护口罩500个、酒精50斤、消毒液50斤,为王河渠村“疫情”防控人员提供了健康安全保障。全面摸排到位。对王河渠村120户470人进行疫情全面排查,涉及湖北、郑州、信阳、南阳、驻马店和商丘等重点疫区过往的11名人员,严格进行隔离并重点监测,确保疫情排查无盲区。设卡值守值班。组织党员对全村四个出入村的通道全部封闭,实行24小时不间断值守,严禁外来人员入村,对本村人员限制出行,外出购物必须戴口罩,严格登记,回村均在村口卡点全面消毒,为打赢疫情防控阻击战提供了可靠保障。
    三是抢抓“春耕”,确保驻村建档贫困村民脱贫成效。驻村帮扶干部与村两委紧密结合乡党委政府,科学谋划统筹兼顾,有序展开了驻村“春耕”生产。调整种植结构。及时召开了农业种植结构专题会议,对王河渠村的丝瓜大棚种植进行全面部署。协调丝瓜种植幼苗。为消除种植户由于疫情不能及时种植丝瓜顾虑,驻村干部多方联系,于2月18日从山东寿光丝瓜育苗基地购置丝瓜幼苗50000余株。为有效防控疫情,在栽植丝瓜苗过程中发放了口罩和酒精。目前,王河渠村近30亩丝瓜全部种植完毕。(秘书科、组织人事科)
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作