您的位置:首页 >> 审计工作 >> 领导讲话
宋殿宇在全市统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作电视电话会议上强调 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
发布时间:2020-2-26 10:03:18    点击:1188次    [关闭本页]

    2月24日,全市统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作电视电话会议召开,传达贯彻中央、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,认真落实省委常委会会议精神、省长尹弘莅濮调研指示以及在安阳鹤壁濮阳三市座谈会上的讲话精神,对统筹推进全市疫情防控和经济社会发展工作进行再动员、再部署。  

    市委书记宋殿宇出席会议并强调,我们一定要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实中央、省各项部署要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的措施,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。  

    市长杨青玖出席会议并讲话。市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康、李贤武、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才出席会议。  

    关于疫情防控工作,宋殿宇指出,我们一定要保持定力、保持韧劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果,努力实现确诊病例无新增、零病亡,医务人员零感染的目标。  

    一要更加注重差异化精准管控。要管控好5类重点人,即确诊病例、疑似病例、确诊病例的密切接触者、市域外流入人员和发热等有临床症状的人员。划小管控单元,辖区内的城乡社区、机关、企事业单位、社会组织和个人均应按要求落实相关防控措施。二要更加注重科学诊疗。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的救治要求,提升诊断治疗水平。要关心关爱一线医务人员,把各项政策措施落实到位,帮助他们解除后顾之忧,使他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入抗疫斗争。三要更加注重舆论引导。要利用多种媒介,全方位、多角度宣传疫情防控决策部署、重要措施、进展情况和科普知识,依法依规发布疫情防控信息,进一步引导群众认清当前形势、坚持不懈抗疫。要关注基层、深入前线、聚焦一线,广泛宣传一线医务工作者、公安干警、基层干部的感人事迹,在全社会激发正能量、弘扬真善美。市网信、公安等部门要做好舆情监测,严厉打击造谣传谣违法行为。  

    关于统筹做好经济社会发展重点工作,宋殿宇强调,面对今年异常艰巨的经济社会发展任务,我们要在确保疫情防控到位的前提下,有序推动经济社会发展各项工作,使人流、物流、资金流尽快转动起来,努力把疫情带来的影响降到最低。  

    一要有序推进企业复工复产。我们一定要认真贯彻中央、省决策部署,突出重点,精准施策,进一步解决企业难题、减轻企业负担、优化企业服务,有力有序推动企业分类别、分时段复工复产。二要积极争取政策支持。习近平总书记明确提出,要加大宏观政策调节力度,对冲疫情影响,防止经济运行滑出合理区间。我们要认真领会、准确把握、抢抓机遇,努力争取更多的支持。三要扎实抓好各项重点工作。加强科学谋划,注重分类指导,切实把各项重点工作抓实抓细抓落地。全面强化稳就业举措,支持多渠道灵活就业,帮助农民工尽快安全有序返岗复工或就近就业。强力推进脱贫攻坚,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,吸纳当地群众就业;加快建立健全防止返贫机制,对因疫情或其他原因返贫致贫的群众,及时落实帮扶措施,确保其基本生活不受影响。四要坚决打好污染防治攻坚战,增强忧患意识,正视问题不足,紧盯薄弱环节,努力完成秋冬防目标,确保完成终极目标。五要不失时机抓好春季农业生产,切实加强田间管理,为夏粮丰收打下良好基础;抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,确保农业生产不误农时。六要着力保障基本民生,持续加大民生保障力度,加强生活物资供应,强化困难群体帮扶,真正解决群众实际困难。七要切实维护社会稳定,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为。  

    杨青玖传达省长尹弘莅濮调研指示以及在安阳濮阳鹤壁三市座谈会上的讲话精神,并就我市疫情防控和经济社会发展工作进行安排。他要求,一是迅速统一思想,抓好统筹推进,自觉把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,认真落实尹弘省长讲话精神,坚持“一手牵两头”,奋力夺取双胜利。二是毫不松懈坚持到底,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。三是分区分级精准防控,分类别分时段推动企业复工复产。四是深入企业开展帮扶,用好政策化危为机。五是坚持“三农”工作优先,统筹经济社会发展各项工作。六是落实各方责任,抓实抓细抓落地。   

    会上,市委常委、常务副市长赵建玲通报了我市企业复工复产和项目开工情况;副市长张宏义通报了当前我市疫情防控总体情况。(来源:濮阳市人民政府网站)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作