您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
南乐县召开经济责任审计工作联席会议第一次会议
发布时间:2020-3-26 10:32:33    点击:536次    [关闭本页]


为贯彻落实全市审计工作会议、县委审计委员会第四次会议精神,3月25日上午,县委常委、组织部部长,县经济责任审计工作联席会议召集人李继峰主持召开县经济责任审计工作联席会议第一次会议。政府办、纪委监委、组织部、巡察办、编办、财政局、审计局、人社局、金融服务中心负责人出席会议。

会议传达学习了全市审计工作会议、县委审计委员会第四次会议精神和县委审计委员会《关于贯彻落实<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>的通知》、《南乐县经济责任审计工作联席会议制度(试行)》两个文件精神,通报了2020年经济责任审计项目计划,听取了集中进点会筹备情况及相关经济责任审计工作汇报。

就做好当前及今后一个时期的经济责任审计工作,会议强调,一要把握中心大局经济责任审计工作要始终把握围绕中心、服务大局的工作定位,聚焦我县“一三六”发展战略的推进实施,聚焦重大项目、重大资金和重点领域、关键岗位,按照县委审计委员会第四次会议的安排部署,做到县委县政府的中心工作走到哪里,审计工作就跟进到哪里,充分发挥审计监督职能,为全县的经济社会发展保驾护航。二要突出审计重点。要启动编制我县经济责任审计中长期规划,突出对重点单位、重点领域、关键岗位领导干部经济责任的审计监督,做到“两个突出,两个结合”,即突出对经济活动复杂,涉及资金量较大的单位部门领导干部的审计,突出对重要经济决策权、执行权、管理权和监督权这些关键岗位上的领导干部的审计;坚持以任中审计为主,做到任中审计与离任审计紧密结合,经济责任审计与预算执行、政府投资、专项资金、财政决算等专业审计紧密结合。同时,要充分发挥内部审计作用,督促指导各乡镇、各部门严格落实经济责任审计制度,加强对下属单位领导干部经济责任审计工作,特别是加强对农村集体经济组织的审计监督,努力实现经济责任审计对象全覆盖。三要凝聚审计合力。经济责任审计对象特殊、政策性强、涉及面广,光靠审计部门“单打独斗”是不够的,县经济责任审计工作联席会议要充分发挥组织协调作用,将审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等结合起来,同时联席会议成员单位也要按照职责分工履职尽责,形成监督合力。四要抓好成果运用。要高度重视经济责任审计结果的运用,充分发挥经济责任审计工作的“治已病、防未病”功能,警示教育干部,帮助干部筑牢拒腐防变的思想防线,在促进经济高质量发展、全面深化改革、规范权力运行等方面发挥重要作用。(南乐县审计局)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作