您的位置:首页 >> 信息公开 >> 制度规范
濮阳市审计局关于学习市(厅)领导批示的通知
发布时间:2012-10-18 10:07:34    点击:2703次    [关闭本页]

各县(区)审计局、局属各单位:

去年以来,市审计局紧紧围绕中心、服务大局,突出对政府重点建设项目、濮阳新区建设、教育、社保、卫生等重点领域的监督,查找分析深层次的问题和原因,及时提出审计建议、督促问题整改,较好地发挥了审计“免疫系统”功能和建设性作用,得到了各级领导高度重视,市委、市政府和省厅领导先后多次对审计(调查)报告、审计专报作出批示。领导的批示,反映出相关科(室)对审计工作认真负责的态度、爱岗敬业的精神和高标准、严要求的质量意识,既是对审计工作的充分肯定和大力支持,更是对审计干部职工的鞭策和激励。

全体审计干部职工要认真学习市(厅)领导批示,结合承担的任务,认真谋划审计工作,切实提高审计业务能力和水平,做到查处问题动真格,服务经济说真话,当好参谋献真策。一要明确责任目标。当前正处于全年工作的关键时间节点,审计人员要牢固树立争先创新思想,不断强化责任意识,对照年初责任目标,按照市委三项重点工作百日攻坚行动要求,认真抓好落实,扎实开展工作,推动各项工作提速增效、赶超发展,确保圆满完成全年目标任务。二要增强精品意识。以审计项目“五个一”工程为抓手,从每个审计行为抓起,抓好每一个工作环节,不断创新审计方法,着力打造精品审计项目,有效解决精品不精、质量不高、数量不多的问题,带动整体审计质量持续提升。三要搞好成果转化。加强审计成果的开发利用,着力提升审计成果的层次和水平,充分发挥审计的建设性作用,努力扩大审计效应,把审计成果转化成党委和政府指导工作、宏观决策的依据,转化成被审计单位改进工作、完善管理的依据。

 

附件:2011年至2012年6月市委、市政府和省审计厅领导批示情况

                                                           二○一二年六月十六日


附件

2011年至2012年6月

市委、市政府和省审计厅领导批示情况

 

批示一  2012年6月,固定资产投资审计一科审计专报《政法基础设施建设过程中存在的问题不容忽视》,市委书记段喜中批示:请市政府认真关注,解决问题,加快推动。市委副书记、市长盛国民批示:请延平、保华、新普三同志阅。由延平市长牵头开个联席会,统筹解决土地、资金等问题,加大力度快速推进。

批示二  2012年6月,固定资产投资审计二科审计报告《新区路网建设项目跟踪审计情况的报告》和审计专报《濮阳新区路网建设项目被征地农民养老保障问题待重视》,市委书记段喜中批示:请国民同志专题听汇报,研究处理。市委副书记、市长盛国民批示:请华甫秘书长就报告涉及到的问题和单位作个汇报然后召集大家坐下来认真的研究一下,我和延平市长参加。

批示三  2012年1月,固定资产投资审计二科审计专报《我市保障性住房审计调查结果得到省审计厅领导高度评价》,市委副书记、市长盛国民批示:市审计局严肃认真的工作态度,敢于坚持原则的工作作风值得大家学习和弘扬。请延平同志、新普同志组织相关部门落实审计出的问题。让有限的保障住房和资金发放给最需要的家庭。

批示四  2011年6月,财政金融审计一科审计专报《我市土地转让环节先税后证政策审计调查情况反映》,原市委常委、常务副市长王海鹰批示:请速转地税王局长阅处。按段书记要求下半年要择机开展一次税收大检查。

批示五  2011年6月,财政金融审计二科《房地产开发企业税费征管情况审计调查报告》,原市委常委、常务副市长王海鹰批示:请奇民秘书长阅并转地税王局长阅。请地税局要进一步完善征管。

批示六  2011年6月,行政事业审计二科审计专报《市直2009至2010年度中等职业学校助学金和免学费补助资金专项审计调查发现的问题》,原市委常委、常务副市长王海鹰批示:请徐市长阅,适当场合要求一下。原副市长徐兰峰批示:请教育局、财政局认真把好关,对弄虚作假者,严肃处理。

批示七  2011年9月,固定资产投资审计二科审计专报《保障性住房项目行政事业性收费亟待规范》,市委常委、常务副市长申延平批示:请奇民同志了解情况,提出处理意见。原市政府副秘书长常奇民签署意见:按照有关政策规定,这两项费用不应收取,市审计局的建议是正确的。据向市审计局、财政局了解,这两项费用已退还。今后市人防办、国土局应严格执行政策,防止类似问题的再次发生。请延平市长阅示。申延平批示:同意奇民同志意见。请有关部门严格执行政策。

批示八  2012年2月,社保审计科提交的《濮阳市审计局关于我市养老保险基金流失问题的专题报告》,市委常委、常务副市长申延平批示:请市人社局、财政局认真落实审计决定。请人民银行和人社、财政配合,开展专项清理,结果报市政府。

批示九  2011年10月,行政一科提交的《濮阳市公安局2010年度财政预算执行情况的审计报告》,原市委常委、市委群工部长、市公安局长阮金泉批示:市审计局提出的审计意见很好,请富兴局长、建生书记组织有关人员,认真学习研究审计报告,彻底进行整改,进一步完善健全制度,加强管理,确保财务管理工作更加规范科学,以堵塞漏洞,减少支出。

批示十  2011年9月,固定资产投资审计二科提交的《濮阳市审计局关于全市2005至2010年保障性住房专项审计调查的综合报告》,省审计厅党组成员、副厅长李笃明批示:保障房建设是一项严肃的政治任务。濮阳市审计局对保障房建设的审计工作非常重视、组织严密、内容全面、有深度、质量高,对完善地方保障房建设工作起到了促进和规范作用,发挥了审计的免疫系统功能作用。值得其他地市学习借鉴。

批示十一  2011年10月,社保审计科提交的《濮阳市人民政府关于濮阳市基层医疗卫生机构债务清理审计情况的报告》,市医改领导小组办公室签署意见:市审计局:全市基层医疗卫生机构债务清理核实工作,以市政府〔2011〕360号文上报省医改办,并得到省好评。债务总额、分项均是采用你局辛苦审计的结果,应给有关同志表彰。
设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作