您的位置:首页 >> 信息公开 >> 制度规范
濮阳市审计局关于支持濮阳新区发展的工作措施
发布时间:2012-10-18 10:09:48    点击:2859次    [关闭本页]

为认真贯彻落实市委新区工作会议精神,切实做到精力向新区集中,资源向新区汇集,政策向新区倾斜,竭尽全力搞好服务协调促进工作,支持新区建设,经过认真研究,制定市审计局支持新区发展的工作措施如下:

    一、成立支持濮阳新区发展服务协调小组。组成由主要领导牵头、分管领导负责和相关科室为成员的服务协调小组,定期听取新区审计工作的汇报,协调解决新区审计工作中存在的困难和问题;倾全局之力,做好审计工作与新区发展的对接,提供信息和政策咨询,落实支持新区发展的工作措施和扶持政策。

    二、加强新区审计工作的组织领导。创新管理体制和运行机制,经有关部门批准,成立派出机构—濮阳新区审计分局;分局接受新区管委会筹备组和市审计局的双重领导。市审计局在人员、资金等方面为新区审计分局提供有效保障,确保高效运转,全力服务濮阳新区建设。

    三、明确任务,突出重点,强化台账管理。凡涉及新区审计工作的,全面实行台账式管理。通过台账管理明确责任单位和责任人,确定办结时限。结合既定工作目标,积极配合有关部门,采取现场核查和随时抽查等方法,检查督导台账落实情况,搞好日常考核的监控督导,追踪各项考评目标完成进度。

四、充分发挥审计监督职能,全天候、全方位服务新区建设,为新区建设保驾护航。把好资金使用关。强化资金监督监管,用好、管好资金,规范运作,确保资金安全运行。规范资金监管的程序和流程,确保监管无盲区。按照市委新区工作会议要求,对新区路网建设资金的管理、使用情况进行跟踪审计,对新区建设征地拆迁补偿资金进行重点审计,确保征地拆迁补偿资金明明白白使用,完完整整到户。

 

                                                         二○一二年八月二十日

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
CopyRight © 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   备案编号:豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作