您的位置:首页 >> 审计工作 >> 市局动态
濮阳市审计局扎实做好疫情防控各项工作
发布时间:2020-2-5 17:57:36    点击:1379次    [关闭本页]
        新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,濮阳市审计局认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,及时落实省、市关于做好疫情防控工作的部署要求,扎实做好疫情防控各项工作。
        一是提高政治站位,把打赢新型肺炎疫情防控作为当前重大的政治任务。疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,该局副县级以上领导干部提前结束假期返回工作岗位,立即召开疫情防控专题会议,要求全体干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把打赢疫情防控作为当前重大的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。研究成立了一把手为组长、县级领导干部为成员的应对疫情工作领导小组和疫情防控资金和物资审计监督领导小组,全面加强疫情防控工作领导。印发《关于加强对新型肺炎疫情防控工作的紧急通知》,细化实化疫情防控措施,全面排查风险隐患,推动疫情防控工作开展。
        二是多项措施举措,全力做好新型肺炎疫情防控各项工作。全面加强应急值班,实行“三级值班”制度,每天由1名县级领导干部带领1名科室长和2名同志24小时值班。全面落实重大事项报告制度,每天下午4点前向市指挥部报告疫情防控排查情况,坚持“零报告”,特殊情况立即报告。全面加强防控宣传,通过电话、短信、网站微信、钉钉、电子显示屏等方式方法宣传中央、省、市疫情防控政策措施、官方发布的疫情信息、疫情防控注意事项等,教育引导党员干部保持政治定力,不信谣、不传谣。全面严明纪律要求,要求全体干部职工带头不串门、不聚集、按规范佩戴口罩,管好自己、管好亲朋;强化日常监督,对领导不到位、措施不落实、作风不扎实,甚至擅离职守、失职渎职的,严肃追究责任。全面履行社会责任,配合社区对3个家属区进行全面封闭、全面消杀、全面排查登记;全体党员干部主动向所在社区党组织报到,根据社区安排先后80余人(次)参加了疫情防控值班,发挥了先锋模范作用;局党组发起疫情防控捐款的倡议,122位同志共捐款13900元,彰显了审计人的无私奉献精神。同时,为扶贫帮扶村筹集口罩900个,消毒液4桶,为村级疫情防控提供保障。
        三是发挥职能作用,服务促进新型肺炎疫情防控重大决策部署要求落实落地。中共濮阳市委审计委员会办公室、濮阳市审计局出台文件,要求全市审计机关扛牢政治责任,为打赢疫情防控阻击战提供审计保障。坚持党中央重大决策部署到哪里,防控资金和物资安排使用到哪里,审计监督就跟进到哪里,积极推动中央、省、市疫情防控决策部署落实落地。结合疫情防控实际情况和要求,对疫情防控资金和物资管理使用情况进行审计监督,尽职尽责充分发挥职能作用,推进疫情防控工作有效落实。(秘书科)

设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作