您的位置:首页 >> 审计工作 >> 县区工作
清丰县审计局多措并举做好疫情防控工作
发布时间:2020-2-6 16:35:53    点击:2052次    [关闭本页]

疫情当下,为切实做好疫情防控工作,全面贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情系列重要指示精神和省委、市委、县委关于防控新型冠状病毒疫情的相关部署,清丰县审计局高度重视疫情防控工作,及时组织召开党组会议,就疫情防控工作进行分析研判和安排部署,组织审计干部冲锋在疫情防控第一线,奋战在抗击疫情最前沿,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献审计力量。

一是加强组织领导。成立了以局党组书记、局长为组长,其他党组成员为组员的疫情防控工作领导小组,并下设综合协调组、后勤保障组、机关防控工作组、审计监督组、社区(小区)防控组、帮扶村防控工作组等6个小组,明确职责和任务分工,确保防控工作科学有序开展。

二是严明工作纪律。研究出台清丰县审计局疫情防控“七个坚决做到”工作纪律,要求全体审计干部职工必须坚决做到讲政治、顾大局、识大体,主动投身疫情防控工作;坚决做到召之即来,不讲条件,听从统一安排,手机24小时畅通;坚决做到按要求在责任岗位值班,严格落实防控措施;坚决做到3人以上不聚餐,2人之间有距离;坚决做到不造谣、不信谣、不传谣;坚决做到无条件配合居住地疫情防控工作;坚决做到严格遵守工作纪律,严禁擅离职守,脱岗空岗,一切行动听指挥。

三是强化精准摸排。对全局人员外出情况、是否往来武汉、是否与武汉返乡人员接触等进行逐一电话摸排。同时,局值班同志每日对全局职工健康情况进行电话统计,并做好记录,动态掌握人员情况。对分包社区开展拉网式排查,对社区内武汉返乡、湖北非武汉返乡、重点疫区返乡以及非濮返清等人员进行全面摸排,切实做好登记、存档等工作。

四是明确防控责任。要站在讲政治的高度,严明纪律要求,为防止交叉感染,安排固定人员严格执行24小时值班制度,不断强化责任意识,要清醒认识到社区疫情防控工作的重要性,把责任落实到实处,切实做好分包社区防疫防控工作,确保做到认真细致、管控有力,坚决做到信息传递及时、指挥联络畅通。

五是加大宣传力度。通过音频广播、LED屏播放、悬挂横幅等形式,循环播放疫情情况,宣传防控知识,切实增强分包社区内居民防疫意识。同时,利用微信群及时转发县防疫指挥部关于疫情防控工作要求、国家疫情防控工作进展情况以及疫情预防指南等信息,引导大家确保做好个人防护,营造加强疫情防控的浓厚氛围。(清丰县审计局)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作