您的位置:首页 >> 审计工作 >> 领导讲话
宋殿宇在市新冠肺炎疫情防控指挥部第十九次会议上要求咬紧牙关 坚持战斗 严密防控 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-2-11 09:16:23    点击:2422次    [关闭本页]

2月9日下午,市委书记宋殿宇主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第十九次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,分析研判当前疫情形势,对我市防控工作进行再安排、再部署。市长杨青玖,市委常委、组织部部长余广庆,市委常委、秘书长惠康,副市长张宏义、高建立,中原油田领导吴玉玲出席会议。  

宋殿宇指出,当前疫情防控的“拐点”没有到来,防控战仍处于争分夺秒救治患者、遏制疫情蔓延势头的关键时期。复工复产复学的鼓点临近,人员流动给疫情防控工作带来新的挑战。面对防控形势更加严峻更加复杂的局面,大家一定要保持头脑清醒,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,以对党和人民高度负责的态度,把问题想得更严重一些,把风险估计得更充足一些,坚决杜绝麻痹大意,坚决杜绝任何厌战情绪和懈怠思想,咬紧牙关、坚持战斗、严密防控,坚决打赢疫情防控阻击战。  

宋殿宇要求,疫情管控要再升级。要严格按照“外防输入、内防扩散、严控人员外出流动”的要求,坚持战时标准、保持战斗状态、服从战令指挥,坚决把疫情防控的各项措施落地落细落实。具体来说,一要严禁市域外人员流入,二要严格控制村(社区)车辆、人员出入,三要加强市域外流入人员排查,四要加强对发热人员检测,五要对重点人员实行集中隔离,六要科学管控机关、企业上班人员数量。  

宋殿宇强调,全市各级党组织和党员领导干部要发挥主心骨、领头雁作用,各级领导干部要扛牢属地责任,冲在前、作表率,亲临一线、靠前指挥,让群众看得见干部、让干部看得见领导,进一步强信心、暖人心、聚民心。市疫情防控指挥部要超前研判、提早谋划、及时指导。各地各部门要进一步强化“一盘棋”思想,听从统一领导、服从统一指挥、执行统一行动。纪委监委机关要严格按照疫情防控纪律要求,严查该在岗而未在岗的人,严查该落实而未落实的事,发现违规违纪行为,要严肃问责、决不姑息。组织部门要把党员干部在疫情防控工作中的表现作为评先评优、干部选拔任用的重要依据。  

杨青玖对我市疫情防控特别是联防联控工作进行了安排部署。他要求,面对疫情防控难度的不断升级,要时刻保持头脑清醒,积极采取有效措施,做到思考更加超前、谋划更加全面、执行措施更加坚决、行动更加果断。防控工作要牢牢抓住关键,坚持关口前移,继续全面深入排查;进一步强化城乡社区管控,坚决防止疫情蔓延扩散;配套服务要跟进完善,确保广大群众生活正常。  

张宏义通报了我市疫情防控工作面临的新情况新变化。(来源:濮阳市人民政府网站)


设为首页|加入收藏|单位概况|审计工作|信息公开|法律法规|三项建设|审计园地|专题专栏
© 2015-2016 濮阳市审计局 版权所有   豫ICP备09010712号      您是第 个访问者!
地址:濮阳市华龙区胜利路西段   政府网站标识码:4109000021   网旗网络|负责网站制作